Форма живота: разница на моих фото

Знакомая, когда я ходила беременная в ожидании первого ребёнка, убеждала, что по форме моего живота можно легко определить пол малыша. По её авторитетному мнению, я носила дочку.

Эти фото сделаны с разницей два года. Сможете угадать, кто в теремочке живёт? Девочка? Мальчик?

Видеокурс «Психологическая подготовка к родам» Правильный настрой, знания о процессе родов, возможные проблемы и способы их решения смотрите в видеокурсе «Психологическая подготовка к родам»

Знакомая, когда я ходила беременная в ожидании первого ребёнка, убеждала, что по форме моего живота можно легко определить пол малыша. По её авторитетному мнению, я носила дочку.

В ожидании девочек живот круглый, расплывается на талию. Женщины в ожидании дочек пристрастны к сладкому и мучному. В ожидании мальчиков пузико «огурцом». Женщины предпочитают мясо и пикантные продукты. В первый раз она угадала.

Прошло 2 года, я забеременела снова. По моему мнению, живот у меня был точно такой же, как и при первой беременности, только пониже. В этот раз прогнозы были более аккуратными, так как форма не изменилась, а вкусовые предпочтения изменились кардинально.

Врачи считают, что пол ребёнка по форме живота определить невозможно. Форма зависит от физиологии мамы, и от того, какая по счёту беременность.

«Остроконечный» живот встречается у женщин с узким тазом или с упругой брюшной стенкой. А она характерна для людей, активно занимающихся спортом, или профессиональных спортсменов.

«Низкий» живот у беременной с узким тазом и дряблой брюшной стенкой, как правило, встречается у повторнородящих.

У обладательниц широких бёдер иногда сложно заподозрить беременность. Живот, как правило, менее заметен, чем у женщины на таком же сроке с узким тазом.

На форму живота также влияет многоводие или маловодие, расположение плода в утробе, особенности матки, образ жизни матери и её питание.

Читайте в нашем блоге: «14 отличий вторых родов от первых»

Во второй раз мы ожидали мальчишку. На фото в ожидании девочки я в розовом, в ожидании мальчика - в голубом, но это всего лишь совпадение. Я считаю, что по форме живота либо по вкусовым предпочтениям нельзя точно определить пол ребёнка. Наиболее точно (до рождения) это возможно сделать по УЗИ. Лёгкой вам беременности и родов.