ТОП-5 мультиков, сделающих вашего ребёнка умнее

В деле интеллектуального развития ребёнка не стоит полагаться на мультики как на своих главных помощников. Но и полностью отказываться от них необязательно. Сейчас такой огромный выбор мультиков – хороших и не очень, развлекательных и развивающих. Мультфильмы и отвлекут, и займут, и дадут некоторые знания. Мы попытались разобраться, в каких именно мультфильмах процент полезной информации для малыша выше. Конечно, даже у самых хороших есть минус – портят зрение недозированным просмотром.

Топ-5 мультфильмов для развития ребёнка

1. В нашей стране, в Европе и Америке дети обожают «Baby Einstein». Допустимый возраст просмотра указан – от 3 месяцев! Конечно, в таком возрасте вряд ли малышу необходим просмотр этого мультика, но после 1 года ребёнку точно можно включить этот отличный развивающий мультик. В нём есть место классической музыке, поэзии, кукольным сценкам и другим развивающим элементам. Каждая из 26 серий довольно большая – 30 минут, потому не может удержать внимание полностью. Эти полчаса посвящены одной теме, например, «Животные мира», «Первые слова».

2. «Весёлая радуга». Российское производство при спонсорском участии компании, выпускающей детское питание. Всего 7 серий по 2 минуты. Мультфильм рассчитан на зрителей от 1 до 3 лет. Мультфильм рассказывает о каждом цвете радуги, поясняет, какие предметы бывают этих цветов. В каждой серии весёлый клоун даёт первые знания о цветах и оттенках. Плюс мелодичная и приятная песня – ваш малыш точно начнёт напевать её и полюбит эти короткие познавательные мультики.

3. «Уроки Тётушки Совы». Мультфильм российского производства. Это первые настоящие уроки «обо всём на свете». Уроков этих очень много и на самые разные темы: азбука, математика, география, искусство, поведение, безопасность и пр. Даются полезные объяснения понятным ребёнку языком. Единственный минус – несколько затянутое повествование. Хотя многим малышам 2-3 лет и старше нравится.

4. «Фиксики». Мультфильм производит студия «Аэроплан» с 2010 года и по настоящее время. Сейчас существует около 70 серий, планируется 156. Каждый мультик идёт всего 6 минут, рассчитан на зрителей от 3 до 10 лет. Сериал отсылает нас к повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», где крохотные волшебные существа заняты починкой всех предметов в человеческом мире. Фиксики объясняют строение различных механизмов – просто и доступно. Аудитория «Фиксиков» не самая малышковая, зато полезные знания, которые они дают, будут интересны даже взрослым, подзабывшим школьную программу.

5. Мультфильмы культового армянского мультипликатора Роберта Саакянца, автора «Ух ты, говорящая рыба». Он создал 20 серий мультфильма по различным школьным предметам: английский, география, физика, химия. Длительность каждого довольно большая – 40 минут. За это время предмет очень подробно разбирается в игровой форме. К сожалению, визуальный ряд уступает его прежним работам, да и детям тяжело воспринимать знания такой длительный период времени. Однако здесь широкий охват тем и очень подробное, толковое их изложение. Возрастной ценз – от 4 лет.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались