6 наивных представлений о беременности

Что думают о беременности те, кто не был на сносях? И как это сочетается с реальностью.

Сложно представить себе, как это возможно, что внутри тебя появляется настоящий человек, растёт внутри и рождается из твоего тела. Сложно, пока это не случится с тобой. Да и даже когда это случится, и не единожды, это всё равно необычно. Что думают о беременности те, кто не был на сносях? И как это сочетается с реальностью.

Видеокурс «Психологическая подготовка к родам» Правильный настрой, знания о процессе родов, возможные проблемы и способы их решения смотрите в видеокурсе «Психологическая подготовка к родам»

1. Токсикоз – это мило, по крайней мере, не так уж неприятно раз-другой «потошнить», как это показывают в кино.
Забывают рассказать, что «утренняя тошнота» ну как бы не совсем о первой половине дня. Фактически, может мутить и даже рвать, когда угодно и хоть всю беременность. Но это уже патология. Расскажите о лёгком токсикозе тем женщинам, которые страдали 9 месяцев. Ох, а сколько других «прекрасностей» ЖКТ таит беременность: запоры, поносы, недержание…

2. Беременность длится недолго и, в основном, состоит из кайфа, фотосессий и улыбок.
По факту – акушерские недели – это почти 10 тяжёлых месяцев, где есть периоды особого напряжения и моменты передышек. Это нелёгкий путь, отягощённый больницами, анализами, сбором справок, очередями, бюрократией. И это помимо неидеального состояния здоровья, работы, других обычных дел.

3. Вещи беременных – это так мило.
Это ужасно бесит, что в обычное ты не можешь влезть, даже в бюстгальтер. А в бесформенных чехлах для «пузиков» выглядишь, как танкер, гружёный младенцами. И стоит такая «красота» как три платья, сшитых вместе. Живот тем временем чешется и мешает обуваться даже в галоши.

4. Беременность – время прогулок, ухода за собой, качественного сна, спорта, развития и чтения - как раз есть время в декрете.
Это так смешно. В следующей жизни, ага.

5. Все ухаживают и помогают «беременяшкам».
Ну разок – другой принесут вкусненького, если пустить слезу. Но, в основном, всё также: полы мой, гладь, готовь кушать, работай, ухаживай за другим ребёнком (если есть) и можешь попросить клубнику. Но смысл? Сама можешь купить, если сезон. А если не сезон, то зачем тебе вредная привозная. А ныть взрослой женщине вообще моветон.

6. Мамнезию, гормональный взрыв и обжорство придумали яжматери.
Не у всех всё запущено, но ощущение, когда в животе «подсасывает» от голода, сложно не замечать. Кушать будущим мамам периодами хочется ну просто зверски. И странным образом многие обычные вещи становятся очень грустными. И вроде бы головой понимаешь, что так горько плакать (втихаря) над мультиком о пингвинятах Лоло и Пепе, которых унесли чайки-поморники, за гранью нормальности. Но ничего, ничего не можешь с собой поделать.

Читайте в нашем блоге: «Психогигиена беременности»

И всё-таки, при всех странностях, беременность – удивительное время, которое надо прочувствовать, и результат того стоит. Ничто не даёт такого глобального роста над собой, как появление ребёнка (у ответственных людей).