Раздел «Прогулка»
Гулять с малышом нужно. В этом сходятся педиатры всего мира. Воздух на улице и воздух в помещении будет отличаться, даже если окна всё время открыты настежь.
Идём гулять, чтобы:
- Очистить лёгкие от домашней пыли.
В квартире пыль всегда найдет способ проявить себя, даже после тщательной уборки. Это легко доказывает солнечный луч, попавший в окно — пыль будет видна так, словно и не было уборки. - Дать организму передохнуть от аллергенов, которыми наполнены наши квартиры.
Неизбежные пылевые клещи, шерсть домашних питомцев, частицы бытовой химии... Организм малыша ежедневно борется с этими факторами. - Закалиться.
Смена тёплого воздуха дома на прохладный ветерок улицы — первый шаг на пути к крепкому иммунитету. - Получить витамин D.
О пользе этого витамина знает каждая мама. Он укрепляет организм ребёнка и участвует во всех процессах нормального роста и развития. - Развиваться и социализироваться.
Даже самые маленькие тонко чувствуют все внешние изменения. Даже когда спят. Мозг ребёнка будет развиваться активнее, когда улавливает незнакомые звуки, запахи и свет.
О чём необходимо помнить:
- Прогулки с новорождённым необходимо начинать с 5-7 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность. Оптимально, если в итоге на улице вы будете не менее 2 часов ежедневно.
- Помните, что малышей, которые ещё не умеют ходить, необходимо одевать теплее себя на один слой. А вот если ребёнок уже передвигается самостоятельно — на один слой меньше.
- Старайтесь планировать прогулку подальше от оживлённых автомагистралей, в идеале — в парке или лесу.
Почему важно заполнять раздел «Прогулка»
Несомненно, гулять можно столько, сколько вам захочется. Но всё же в жизни малыша важную роль играет режим. Контролировать время прогулки и не пропустить другие важные события, например, перекус, поможет раздел «Прогулка» в приложении «ProgrammaMama».
«Я включала таймер и отправлялась на прогулку. Удобно и просто!» — Анна, мама Арины, 6 месяцев.
Как заполнять раздел
- В нижнем правом углу нажимаете «+».
- Выбираете раздел «Прогулка» с иконкой-шагами.
- Появляется окно «Старт/Стоп» с таймером. Нажимаем на треугольник и начинаем отсчёт времени прогулки.
- Для ручного ввода времени, проведённого на улице, выбираем подраздел «Ввод данных». Фиксируем время начала и окончания прогулки, а удобный интерактивный циферблат наглядно продемонстрирует длительность.
- Сколько длилось ваше пребывание на свежем воздухе, можно отмечать также с помощью циферблата. Нажмите на соответствующий период времени и бегунок «красная точка» растянется в змейку и отметит продолжительность.
- После завершения прогулки нажмите на галочку в правом верхнем углу. Это позволит вам оценить прогулку по пятибалльной шкале с помощью звёздочек и оставить комментарий-заметку.
- Снова нажимаем галочку в правом верхнем углу и попадаем в раздел статистики. Здесь можно посмотреть отчёт о прогулках за текущий день, неделю, месяц, а также весь период списком.
Чтобы напомнить себе о прогулке в какой-то конкретный день, необходимо нажать на календарик в правом верхнем углу, после чего выбрать интересующую дату.

Вся информация о прогулках предоставляется в виде удобных графиков.
А поделиться впечатлением от прогулки рекомендуем с помощью функции «Совместный доступ».